世界にひとつのうちの子オリジナルグッズと、目的別こだわりのペットケア用品。

新規会員登録ログイン

ようこそ、ゲストさん

プライバシーポリシー

弊社は、お客様の信頼を全ての事業活動の原点に置き、どうぶつと人とのより快適な生活を実現することを目指しております。 このような理念のもと、弊社は、個人情報取扱事業者として、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の法令、 「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」等を遵守して、以下のとおり個人情報を適正に取り扱うとともに、その安全管理について適切な措置を講じます。

また、弊社は、お預かりしている個人情報が業務上適切に取扱われるよう、弊社業務に従事している者等への指導・教育の徹底を図ります。

なお、以下に記載の内容についても適宜見直しを行い、改善に努めてまいります。

※本個人情報保護方針(プライバシーポリシー)における「個人情報」及び「個人データ」とは、特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報)を除くものをいいます。

1. 個人情報の取得について

弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用目的について

弊社では、次の業務を実施する目的及び下記4.に掲げる目的(以下「利用目的」といいます。) に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。 また、利用目的は、ホームページ等により公表いたします。さらに、利用目的を変更する場合には、その内容をホームページ等に公表いたします。

  • (1)弊社が取り扱う商品・サービスの案内、提供及び管理
  • (2)上記(1)に付帯、関連するサービスの案内、提供及び管理
  • (3)弊社が有する債権の回収
  • (4)弊社グルーブ各社・提携先企業等が取り扱う各種商品・サービスの案内
  • (5)各種イベント・キャンペーン・セミナー等の案内、各種情報の提供
  • (6)弊社が提供する商品・サービス等に関するアンケートの実施
  • (7)市場調査、データ分析及びアンケートの実施等による新たな商品・サービスの開発
  • (8)弊社社員の採用
  • (9)他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務
  • (10)問い合わせ・依頼等への対応
  • (11)その他、上記(1)から(10) に付随する業務並びに、お客様とのお取引及び弊社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務

なお、当該利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うときは、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものといたします。

3. 個人データの第三者への提供について

次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 業務遂行上必要な範囲内で、委託先に提供する場合
  • グループ会社・提携先企業との間で共同利用を行う場合
    (下記「4.グループ会社・提携先企業との共同利用について」をご覧ください。)

4. グループ会社・提携先企業との共同利用について

前記2.(1)から(11)に記載した利用目的のため、及び弊社の持株会社アニコム ホールディングス株式会社による子会社の経営管理のために、弊社とアニコムグループ各社・提携先企業との間で、以下のとおり個人データを共同利用します。

  • (1)個人データの項目: 住所、氏名、どうぶつ名、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、その他保険契約申込書等に記載された契約内容及び事故状況、保険金支払状況等の内容
  • (2)個人データ管理責任者: アニコム ホールディングス株式会社

※グループ会社・提携先企業については、下記「9.会社一覧」をご覧ください。

5. センシティブ情報の取扱いについて

弊社では、お客様のセンシティブ情報を、個人情報保護法その他の法令、ガイドライン等に規定する場合を除き、取得、利用又は第三者への提供はいたしません。

注)センシティブ情報とは、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン第6条」に定める機微情報をいいます。

6.個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等について

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知(利用目的等)、開示・訂正・利用停止等に関するご請求(以下、「開示等請求」といいます。)については、下記「8.お問い合わせ窓口」にお申し出ください。 請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の書式にご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、原則として書面で回答いたします。利用目的の通知請求及び開示等請求については、弊社所定の手数料をいただきます。 開示等請求の詳細については以下の【個人情報の『開示』等請求手続き】をご覧ください。

7. 個人データの管理について

弊社では、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、取扱規程等の整備、アクセス管理、持ち出し制限、外部からの不正アクセス防止のための措置、その他の安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性の確保に努めております。また、弊社が、外部に個人データの取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、委託先の情報管理体制を確認し、委託業務遂行状況を監視するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8. お問い合わせ窓口

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切・迅速に対応いたします。弊社の個人情報の取扱いや保有個人データに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

[お問い合わせ窓口]
アニコム パフェ株式会社 個人情報お問い合わせ窓口

電話番号
03-5348-3795
受付時間
午前9時~午後6時 (土日祝祭日及び年末年始を除く)

9. 会社一覧

「4.グループ会社・提携先企業との共同利用について」における、アニコムグループ各社・提携先企業は、下記のとおりです。

  • (1) グループ会社 弊社が個人データを共同して利用するグループ会社の範囲は、以下のホームページをご参照ください。
    グループ会社一覧(アニコム ホールディングス株式会社ホームページ)
    http://www.anicom.co.jp/company/outline.html
  • (2) 提携先企業
    弊社が個人データを共同利用している提携先企業はありません。

10.特定個人情報について

弊社において、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に規定する特定個人情報の取り扱いについては、別途定める「特定個人情報保護基本方針」によるものとします。

以上の内容は、弊社業務に従事している者の個人情報については対象としていません。

2016年3月15日 改定